المواصفات والمقاييس تمنح شهادة جودة لشركتي طيبات الإمارات ورويال للباطون الجاهز
رام الله / سوا / منحت مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية، شهادة الجودة لشركة طيبات الإمارات للتسويق لإنتاج التمور في محافظة طولكرم، والتي تحمل رقم (PS-115)، وفقاً لقرار مجلس الجودة بعد استيفاء الشركة جميع متطلبات الحصول على الشهادة من وجود نظام جودة والسلامة الغذائية وفق متطلبات المواصفة الفلسطينية رقم (م.ف 15-1997)، والمواصفة الفلسطينية الخاصة بالتمور رقم (م.ف 258-2013).
كما منحت المؤسسة شهادة الجودة لشركة رويال للباطون الجاهز في محافظة الخليل رقم (PS-116)، وفقاً لقرار مجلس الجودة بعد استيفاء جميع متطلبات الحصول على الشهادة من وجود نظام إدارة الجودة وفق متطلبات المواصفة رقم (م.ف 130-1997 ) والمواصفة الخاصة بالباطون الجاهز رقم ( م.ف 40-2001).
جاء ذلك خلال استقبال مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس حيدر حجة، ومدير دائرة الجودة المهندس محمد ذكري، كلا من مدير تطوير الأعمال والجودة في شركة طيبات الإمارات معن بركات، وزايد الحلايقة من شركة رويال للباطون الجاهز، حيث شكرهما حجة على الالتزام بتطبيق أنظمة الجودة، وسلمهما شهادات الجودة. وقال إن شهادة الجودة الفلسطينية بمثابة جواز سفر للمنتج الفلسطيني، وتساعد في فتح أسواق داخليه وخارجية، وتعزز ثقة المستهلك بالمنتج الوطني.
وأوضح أن منح شهادة الجودة الفلسطينية أو تجميدها أو سحبها، يتم وفق آلية محددة في نظام علامة الجودة الفلسطيني، حيث تقوم المؤسسة بسحب عينات من السلع بشكل دوري وعلى مدار العام ومن أماكن التسويق والتخزين المختلفة للمنتجين، وتقوم بفحصها بالمختبرات المعتمدة، بهدف التأكد من مدى مطابقتها للمواصفات الفنية الخاصة بالسلع، والتدقيق على نظم إدارة الجودة المطبق في المصانع الحاصلة على الشهادات.
من جانبه، شكر بركات مؤسسة المواصفات والمقاييس، وثمن الجهود المبذولة من قبل الإدارة العامة والطواقم الفنية، مشيراً الى فوائد الشهادة التي ساهمت في تحقيق طفرة نوعية في عملية الإنتاج من الناحية الإدارية والاقتصادية، فأصبحت عمليات الإنتاج أكثر تنظيما وإدارة، وأصبحت العمليات الإنتاجية تحت السيطرة، كما ساهمت بشكل مباشر في تسهيل عملية تصدير المنتوج.
