تفكيك شبكة تجسس لصالح إسرائيل في لبنان

قوات الأمم المتحدة عند الحدود اللبنانية - الإسرائيلية

بيروت/سوا/ أعلنت المديرية العامة للأمن العام - مكتب الشؤون الإعلامية في لبنان اليوم، الأربعاء، عن تفكيك شبكة تجسس لصالح إسرائيل نشطت في لبنان"

ونقلت الوكالة اللبنانية الوطنية للإعلام عن بيان للمديرية أنه "في إطار متابعتها لعمليات مكافحة التجسس لصالح دولة الاحتلال الإسرائيلي، وتفكيك الشبكات التابعة له في الداخل اللبناني، وبنتيجة المتابعة الدقيقة والمكثفة، وبناء لإشارة النيابة العامة المختصة أوقفت المديرية العامة للأمن العام كلا من اللبنانيين (ج.ش) تولد 1977، (ج.خ) تولد 1982، الفلسطيني اللاجئ في لبنان (م.م) تولد 1992، النيباليتين (S.D) تولد 1991 و (B.S) تولد 1993 بجرم التخابر مع سفارات تابعة لإسرائيل في الخارج".

وأضاف البيان أنه "بنتيجة التحقيق معهم، اعترف الموقوفون بما نسب إليهم، وبأنهم أجروا اتصالات هاتفية بأرقام تابعة لسفارات الاحتلال الإسرائيلي في كل من تركيا، الأردن، بريطانيا والنيبال بهدف العمل لصالحه وتزويده بمعلومات".

ووفقا للبيان فإنه "أظهرت التحقيقات أن النيباليتين المذكورتين أعلاه ناشطتان في مجال تجنيد عاملات في الخدمة المنزلية من الجالية النيبالية في لبنان لصالح العدو الإسرائيلي، وذلك من خلال تزويدهن برقم السفارة الإسرائيلية في النيبال للتواصل معها بهدف جمع معلومات عن كفلائهن لصالح جهاز مخابرات الاحتلال (الموساد)".

وخلص البيان إلى أنه "بعد انتهاء التحقيق معهم، أحيلوا إلى القضاء المختص بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي، والعمل جار لتوقيف باقي الأشخاص المتورطين".

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد