حماس في ذكرى "هبة النفق": لا سيادة ولا شرعية للاحتلال على المسجد الأقصى

المسجد الأقصى

أكدت حركة حماس ، اليوم الجمعة، أنه لا سيادة ولا شرعية للاحتلال الإسرائيلي على أي شبر من المسجد الأقصى المبارك، مشددةً على أن الشعب الفلسطيني سيواصل دفاعه ونضاله المشروع عن أرضه ومقدساته حتى زوال الاحتلال.

وجاء ذلك في بيان صحفي أصدرته الحركة في الذكرى الثلاثين لـ"هبّة النفق" التي اندلعت عام 1996 رداً على فتح الاحتلال نفقاً أسفل المسجد الأقصى، واستمرت ستة أشهر ارتقى خلالها نحو 100 شهيد وأصيب أكثر من 1600 آخرين.

وأوضحت "حماس" أن هذه الذكرى تتزامن مع تصاعد العدوان الإسرائيلي على القدس والضفة الغربية ومحاولات فرض السيادة وطمس المعالم الإسلامية والعربية، إلى جانب استمرار الحرب والمجازر المتواصلة بحق المدنيين في قطاع غزة .

وأشادت الحركة بصمود المرابطين في بيت المقدس، داعيةً أطياف الشعب الفلسطيني كافة إلى استمرار النضال بدعم من الشعوب والدول العربية والإسلامية لتظافر الجهود في حماية القدس والأقصى والتصدي لمخططات التهويد والتقسيم.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد