بالصور: الجيش الإسرائيلي يعلن استكمال تطويق بنت جبيل جنوب لبنان ومهاجمتها
أعلن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم، الإثنين، 13 أبريل 2026، استكمال تطويق مدينة بنت جبيل جنوبي لبنان وبدء مهاجمتها.
وجاء في بيانه أن "القوات قتلت أكثر من 100" عنصر بحزب الله "في معارك وجها لوجه ومن الجو، ودمرت عشرات البنى التحتية وعثرت على مئات الوسائل القتالية في المنطقة".
وقال قائد الفرقة 98 في إحاطة صحافية، إنه "من المقرر أن ينتهي الجنود خلال أيام من احتلال معقل حزب الله بنت جبيل"، مضيفا "قتل حتى الآن نحو 100 ’مخرب’، ولا يزال بضع عشرات" منهم.
اقرأ أيضا/ إسرائيل تُقرّر إنشاء 15 معسكرا دائما جنوب لبنان واحتلال "بنت جبيل"
واستهدفت غارات وقصف مدفعي إسرائيلي عدة بلدات لبنانية اليوم، الإثنين، وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن عدد من الشهداء والجرحى في آخر 24 ساعة بينهم مسعفون جراء غارات على عدة بلدات بينها بيت حانون والبازورية ومعروب وتفاحتا.
وأعلن حزب الله منذ فجر اليوم عن عدة عمليات استهدفت بلدات إسرائيلية في الجليل الغربي والجليل الأعلى بقذائف صاروخية وطائرات مسيّرة من بينها كريات شمونة و"دوفيف" و"المطلة" و"شلومي"، بعدما كان قد أعلن تنفيذ 43 عملية الأحد استهدفت مواقع وتجمعات في جنوب لبنان وعند الحدود وبلدات في شمال إسرائيل.
